您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 组工要闻 >> 内容

区委组织部机关支部开展5月份“党员主题活动日”活动

发表日期:2019年5月8日 已经有1955位读者读过此文    【浏览字体:

联学联做 助力新型综合社区建设

——委组织部机关支部开展5月份“党员主题活动日”活动

5月6日下午,委组织部机关全体党员干部联合包联社区东宝山社区组织开展以“联学联做 助力新型综合社区建设为主题的党员主题日活动。

会前集体参观了金龙泉社区、天鹅池社区的新型综合社区建设情况。

 

在天鹅池社区参观“复兴之路”文化长廊

龙泉社区参观乐“读”文化

会上,与东宝山社区党员一起唱国歌、重温入党誓词,集体诵读社会主义核心价值观和《党章》,并专题学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》等。

全体党员诵读党章

在听取东宝山社区新型综合社区建设的基本情况后,王俊指出社区是城市党建的关键,新型综合社区建设是社区党建的重要抓手和推动器,在新型综合社区品牌化建设中要注意克服3个误区,一是新型综合社区建设不等于阵地建设;二是新型综合社区的品牌化建设不等于社区居民的想法和希望,品牌应该根据社区工作的开展而自然孕育,只有群众对社区工作足够满意,才具备提炼品牌的基础;三是新型综合社区建设不等于特色工作打造,社区最大的特色工作就是围绕社区群众需求而开展的定制化服务,要善于对接群众的想法和诉求。

王俊强调,今天以一名普通党员参加支部学习交流活动,感触很深,尤其是今天首次在主题日活动上集体诵读了社会主义核心价值观,意义很大。作为每一名党员干部要对这24个字的社会主义核心价值观深刻理解,带头示范,自觉践行,在新型综合社区建设中也要把社会主义核心价值观融进来,打造成为社区居民行为规范和精神风貌。

  • 上一篇:2019年全区组织工作会议召开
  • 下一篇:没有了
  • Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
    中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
    制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M