您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 组工要闻 >> 内容

东宝区2019年村(社区)“两委”干部培训班第一期圆满结业

发表日期:2019年3月18日 已经有2460位读者读过此文    【浏览字体:

为切实提升新一届村(社区)“两委”干部的思想政治素养和履职能力,东宝区在村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成后,于3月4日起,对240名社区党组织书记和新任“两委”干部代表进行了集中培训。

    据悉,本次集中培训从3月4日起,分期分批区委党校举行每期培训时间5天。其中:348日为第一期“两委”干部培训班318日至21第二期社区“两委”干部培训班

 

开班仪式

3月4日上午,区委书记、区长刘振军出席开班仪式,并为培训班学员作开班辅导。从深刻认识加强村(社区)干部能力建设的重要意义、准确把握村(社区)党组织的主要任务和严格落实村(社区)党组织书记的工作要求三个方面做出讲解与大家交流了想法。

 

他强调举办本次培训班是顺应时代的必然要求;是东宝发展的现实需要;是提升基层治理水平的迫切需求;是推动全面从严治党向基层延伸的内在要求。

 

专家授课

第一期村“两委”干部培训班采用集中脱产培训的方式,特邀了市委组织部副部长买绘宇和区纪委监委、区委组织部、区经管局、区综改办、区农办、区扶贫办领导干部,区委党校专家教师等开展授课。

 

市委党建办主任、市委组织部副部长买绘宇为参加培训的村(社区)“两委”干部作题为《新时代各方关注如春风扑面 基层党建青山绿水更靠奋斗所成》的辅导报告。

 

区委党校副校长、区行政学校党组副书记叶明星解读习近平新时代中国特色社会主义思想

 

区委党建办副主任、区委组织部组织科科长吴军专题讲解基础党务知识

   

区纪委监委党风政风监督室主任叶永银专题讲解小微权力清单制度

 

分组讨论

第一期培训班一共分为四个小组,围绕“如何当好一名书记、如何带好队伍以及这次培训班的心得体会”展开了积极的讨论与交流。

 

 

考察学习

第一期村“两委”干部培训班先后赴京山、钟祥、石桥驿、牌楼等地学习马岭模式、湖山模式等先进工作经验。

京山市源泉村实地参观学习

 

 

京山市马岭村实地参观学习马岭模式

 

 

京山市荆条村实地参观学习产业发展

  

钟祥市客店镇实地参观学习美丽乡村建设

  

钟祥市湖山村实地参观学习湖山模式

  

石桥驿镇花园村参观学习花椒种植产业发展

  

石桥驿镇花园村参观学习稻虾连作产业发展

  

石桥驿镇象河村参观学习美丽乡村建设

  

牌楼镇来龙村实地参观学习

 

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M