您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 各地动态 >> 内容

一次别开生面的支部党日活动--记仙居社区4月份“党员主题活动日”

发表日期:2018年4月4日 已经有2547位读者读过此文    【浏览字体:

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在举行了温誓词、读党章、交党费等各项活动基础上4月4日上午,仙居乡社区党(总)支部全体党员齐赴红色革命教育基地和廉政文化广场,学做结合的开展了一次别开生面的“支部党日”活动。

在荆门市第一个苏维埃政权所在地红九师政治部,大家佩戴着“值班党日”袖章,在长达2公里的沿线范围内,拾捡着街面垃圾、维持着交通秩序、宣讲着红色文化、引导着外来游客,在各自服务区域,分工有序的忙碌着,一个个忙的不亦乐乎。经过近3个小时的分工协作,街面的白色垃圾不见了,大小过往的车辆正在有序行驶,外来参观的游客一个个露出了充满敬意的眼神和笑脸。在狭长的古巷道里,红九师政治部和蔡氏牌坊挤满了来来往往的人群,有的游客在红色遗址处静静地矗立着,几名老兵向游客们讲述着亲身抗战事迹,解说员正细说着清乾隆年间蔡氏的节孝事迹,让大家听得如痴如醉、流连忘返。

“看到来往如梭的人群,我们总想为大家服务点什么,结合4月份党日活动,党员们自发组成了3个服务小组,希望通过点点滴滴的行动为大家提供切切实实的服务”。仙居社区党(总)支部书记罗东谈道。自3月下旬以来,在仙居乡各红色革命教育点,涌现了一个个“服务卫士”,每天早上8:00到下午6:00,仙居乡天星村党支部书记罗金洲顶着炎炎烈日,来回穿梭在天星寨革命烈士纪念碑550余台阶上,拾捡周边垃圾,维持交通秩序,他用辛勤的汗水和热心的服务换来了一批批游客的大力点赞。

据悉,作为革命老区乡镇,仙居乡有着丰富的红色旅游资源和深厚的历史文化底蕴。每年清明时节,到仙居乡缅怀革命先辈的人群络绎不绝,这既是一次爱国主义教育的有效方式,更是一次“两学一做”活动的深入实践。截止目前,已有30个单位600余名党员到仙居乡天星寨革命烈士纪念碑和红九师政治部旧址开展了红色革命传统教育活动。

  • 上一篇:石桥驿镇举办庆祝建党95周年系列活动
  • 下一篇:没有了
  • Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
    中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
    制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M