您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 基层党建 >> 内容

党旗飘扬在棚改一线—-东宝区龙泉街道塔影土门巷、读书台片区棚改纪实

发表日期:2017年8月28日 已经有3443位读者读过此文    【浏览字体:

    5月27日,东宝区政府正式面向社会发布塔影土门巷、读书台、文化宫、浏河湾四大片区棚改征收公告,龙泉街道承揽了塔影土门巷、读书台两大片区733户棚改征迁任务。公告一出仿佛一纸“军令状”,由区直单位、街道、社区三级组成的包保工作队迅速分赴两大战场,开始了为期三个月的棚改征收“百日大战”。
    棚改工作是一场没有硝烟的攻坚战,工作开展两个多月来,龙泉塔影土门巷、读书台两大“战地”涌现了一批优秀的党员代表,他们奋战在一线,攻坚在一线,以实际行动践行“一名党员就是一面旗帜”的党性本色,让党的旗帜在棚改一线高高飘扬。
   “我是退休干部,更是一名共产党员,我要坚决支持党和政府的工作,要带头搬迁!”现年72岁的东宝地税子陵分局退休干部胡帮泉老人斩钉截铁的说。原来胡老的儿子在上海工作,其位于土门巷8栋的房子正好在此次棚改范围内,由于房屋已出租给他人,加之本人工作繁忙,起初儿子对棚改是十分抵触的,通过多次电话宣传棚改政策、做思想工作无果,棚改队员采取迂回战术,转而找到其父。胡老虽退离工作岗位多年,但仍旧勤学好问,每日读书看报,凭借一名老共产党员较高的思想政治觉悟,深知棚改是惠民利民的民生工程的他主动做起儿子的思想工作。通过反复劝说,其子深受感教,迅速从上海返荆,于公告公布的一周内就签订了房屋征收协议。为了能及时上交钥匙封房封门,胡老在炎炎烈日下连续几日帮租户找出租房,并主动退还5、6两月房租,最终于签约后第九天(6月12日)把沉甸甸的钥匙交到了工作队员手中。“棚改是政府出钱给我们百姓做的好事,是党和国家对我们的关怀,一定要坚决拥护!”再次见到胡老时,这位老党员对同样面临棚改却还在犹豫的老街坊们如是说……
    确实,正如胡老所言,此次棚改范围涉及简易结构房屋多、建筑密度大、房屋建成年限长、房屋质量差,绝大部分房屋使用功能不全,存在严重的消防、治安隐患,为了改善居民生活居住环境、完善城市建设,彻底解决道路、通讯、水、电、气等基础配套设施不齐全的的问题,东宝区举全区之力开展棚改征迁工作,仅龙泉辖区塔影土门巷、读书台两大片区就有180名来自区直单位、街办、社区抽调而来的工作队员下沉每家各户开展工作,付华祥就是其中的一位。
    现年60岁的党员付华祥原是龙泉街道机关事务办副主任,作为一名已于今年6月办理了退休手续的“征迁老兵”,他陆续参加了海慧沟、胡司堂征拆迁工作,并且取得了不俗的成绩。今年5月,龙泉辖区两大片区棚改征收“百日大战”在即,即将退休的付华祥虽腰疾缠身仍临危受命,勇挑重担,担任塔影土门巷片区棚改征收指挥部第四大组组长,积极带领组员投身棚改征迁工作一线。“百日大战”时间已过三分之二,付华祥带领塔影土门巷片区棚改征收第四大组完成签约68户,占该组任务总数的94%。
    在龙泉街道两大片区棚改征收中,胡帮泉老人和付华祥同志只是众多甘于奉献、勇做表率的党员的缩影,他们中还有年仅28岁刚刚新婚放弃婚假奋战在拆迁路上的金虾河社区工作人员查曦;有孩子出生刚4天却来不及照顾妻儿,加班加点入户签约,包联13户拆迁户仅7天时间就完成12户任务的区委组织部工作人员刘尚雷;有独自承揽7户棚改任务、签下塔影土门巷“第一单”却因夜晚做群众工作险些流产的团区委工作人员杨雪竹……
    正是有了他们,龙泉棚改签约实现了从开始的举步维艰到如今的势如破竹。塔影土门巷、读书台两大“战地”签约率实现了时间过半任务过半,截至8月8日,两大片区一共签约621户,八成多住户签约搬房,在征迁指挥部的统一部署下,近30栋房屋已经拆除,拆迁工作正在进行。龙泉的棚改战场俨然成为了“两学一做”学习教育活动成果的转化地,成为了党群、干群关系的试金石,在党员、群众的共同努力下,绘制出了“党群凝合力,促签促棚改”的和谐画面。
Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M