您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 组工要闻 >> 内容

区综合考评工作领导小组召开2017年第一次会议

发表日期:2017年8月28日 已经有3430位读者读过此文    【浏览字体:

    8月24日,区综合考评工作领导小组2017年第一次会议召开,审议了2017年全区综合考评工作方案,安排部署了我区综合考评工作。

    区委书记孔智勇出席会议并讲话;区委副书记、区长刘振军,区委副书记李荆龙,区委常委、区纪委书记张斌,区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、组织部部长王俊等出席会议。

    会上,区考评办汇报了2017年全区综合考评工作方案,与会领导、单位就全区综合考评工作方案、政绩考核目标及奖项设置、“正负面清单”实施办法以及领导班子履职尽责信息公示平台建设方案等进行了集中讨论。

    孔智勇指出,要进一步完善考评领导机制,建立由区考评办牵头、区“两办”督查室全程参与的日常考评机制。

    孔智勇要求,要进一步理顺考评工作指标体系,2017年实行“政绩考核、履职尽责考核、民主评议+正负面清单”的“3+1”综合考评模式,政绩考核指标设置要体现市下达政绩考核指标、区分解指标和县域经济指标的分解落实,要结合被考核单位实际有所侧重;履职尽责项目清单要严格落实自上而下的清单制定规则,确保各项工作任务完成不打折扣。

    孔智勇强调,进一步突出正负面清单作用,要体现严肃性,正负面清单内容要围绕区委、区政府重点工作,包含省市通报、“1234”工程调度会通报;要体现奖惩,正负面清单积分结果要对综合考评排名产生决定性作用;要注重结果运用,正负面清单结果要与目标责任奖发放、干部调整挂钩。

    区综合考评工作领导小组成员单位及区“两办”督查室主要负责人参加了会议。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M