您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 基层党建 >> 内容

争做合格党员 筑牢“抗旱堡垒”——仙居乡“两学一做”活动侧记

发表日期:2017年8月9日 已经有3407位读者读过此文    【浏览字体:

    7月份以来,仙居乡连续四十多天无有效降雨,并伴有极端高温天气,全乡3.5万亩水田、1.1万亩旱田遭遇了不同程度干旱,新屋、新坪、何家、七井成为典型“旱包子”村。面对严峻抗旱形势,全乡43个党(总)支部、800余名党员齐上阵,深入农田、水库、干渠沿线,筑起红色“抗旱堡垒”,确保打赢抗旱攻坚战。
    “我们村共有1500多亩水田,这些天,要是没有党员干部的帮忙,这么多农田恐怕早就干死了!”8月7日,新坪村村民钟儒学告诉笔者。
    新坪是仙居乡旱情最严重的村之一,在8月份“支部党日”活动上,包片领导、包村干部、村“两委”班子结合抗旱形势,同全村28名党员一道,齐上“前线”,在五组北干渠下游沿线进行清淤、疏浚、引水、交接水源......这是仙居乡8月7日“支部党日”党旗在烈日下飘扬、党徽在汗水间闪耀、党员在旱情下作为的一个个生动镜头。
    入伏以来,仙居乡充分发挥党员干部模范带头作用,组织全体机关干部、乡直单位成员上堤压水。从7月24日起,乡机关干部分两班,全员上堤,划分段面、点定涵闸、确定责任人往北干渠尾端日夜压水,目前北干渠段面已全线灌通,旱情已得到有效缓解。
    “支部党日”活动开展以来,仙居乡广大党员干部舍小家为大家,为确保年底产量不减产,农民不减收,时刻冲锋战斗在抗旱第一线。“党员干部平常要看得出来,关键时刻要站得出来,危难关头要豁得出去”,这几天,村干部有的拿铁锹在清淤,有的清理渠道疏浚,有的在架设泵站引水,大家协调配合,各负其责,新坪村支部书记邵显斌看着渠道河水缓缓流入田地,高兴的说道,你看,这就是党组织的力量!“旱情就是使命,我是党员,我不带头谁带头!”。新屋村支部书记王天中带领10余名党员跳进沟渠,顶着炎炎烈日,割草除障,清淤疏浚,持续奋战10多个小时,才将渠道清理完毕。这时已是凌晨3点,看着河水畅流在各大水渠里,王书记高兴的说,“心里的石头总算落地了,今年农户的收成有保障咯!”。说完,提着电灯,哼着小曲,巡视在各田间地头。
    党员是一面旗帜,是险情在哪里,党员就站在哪里的顶梁柱守护者;党员是一个身份,是弘扬社会正气,引领时代先锋的顶梁柱;党员是一种力量,是无私奉献,冲锋在前,在抗旱洪流中挺起的一道道不屈脊梁。
Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M