您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 基层党建 >> 内容

党员带头助力美丽乡村建设

发表日期:2017年4月26日 已经有3789位读者读过此文    【浏览字体:

“两学一做”学习教育开展以来,仙居乡充分发挥基层党员示范带头作用,通过“党员带头行,引领群众干”举措,助力我乡美丽乡村建设取得新佳绩。

一是培绿护绿责无旁贷。扎实开展培绿行动,500余名党员主动参与,自带铁锹、水桶等植树工具,在全乡指定区域沿线两侧义务种植栾树、香樟等苗木1500株,绿化道路3公里,绿化面积5余亩,为打造“休闲庭院”提供了绿色保障。

二是垃圾治理以身作则。将美化环境纳入村俗民约,由村里党员带头,定期对村落周边的垃圾进行消毒和拖运。乡机关党员干部对各村垃圾治理情况进行监管,对不作为慢作为的党员进行诫勉谈话。各支部党员以身作则,充分发挥自身监督作用,对乱丢乱扔现象进行现场批评教育,督办整改,确保垃圾治理工作有序开展。

   三是规划建设示范带动。按照乡村旅游发展规划需要,集镇路段20余名党员自发带头,在房屋改扩建过程中统一仿古风格,有效确保了集镇景观的整体性和一致性。以双泉、三泉为试点,由村“两委”干部牵头、当地党员干部积极参与,积极打造美丽乡村建设示范带。截至目前,已统一规划房屋130套,绘制文化墙30余幅

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M