您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 干部之窗 >> 内容

东宝区2017年度“周末讲堂”正式开班

发表日期:2017年4月19日 已经有3977位读者读过此文    【浏览字体:

4月15日上午,东宝区举办“周末讲堂”2017年开班仪式暨绿色建材和装配式建筑产业专题培训。“周末讲堂”学员、各乡镇街道和区直单位35岁以下班子成员、区招商专班人员等130余名干部参加学习。

本次培训邀请中国绿色建筑与节能青年委员会委员、中国城市科学研究会绿色建筑研究中心绿建评审专家孟凡奇授课。孟凡奇从国家、省、市三个层面入手,深入浅出的阐释了绿色建筑的概念、国家战略及发展绿色建筑产业趋势。同时,结合东宝绿色建材和装配式建筑产业发展实际,从产业环境分析、产业集群筛选、产业发展方向、产业园区规划等方面进行了详细的讲解,并介绍了北京未来科技城、青岛中德生态园、北京中关村等国家重点园区成功案例,为东宝绿色建材和装配式建筑产业园建设提出了指导性意见。学员纷纷表示,通过学习进一步加深了对绿色建材和装配式建筑产业发展的认识和理解。

东宝区优秀年轻干部“周末讲堂”自2015年11月举办以来,已围绕基础理论、经济金融、城乡规划与建设管理3个单元累计分层分类开展了18次教学活动。通过优选培训师资、丰富内容形式、严密教学管理、扩大参训群体等措施,“周末讲堂”已拓展为全区干部专业能力培训的载体,培训成效明显。2017年,“周末讲堂”将继续围绕东宝主导产业、发展战略精选培训课程,采取请进来+走出去、课堂教学+调研考察、党校+高校等多种形式,严格学员积分制管理,注重学习成果运用,切实提升全区干部专业能力素质。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M