您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 基层党建 >> 内容

石桥驿镇加大村主职干部专职化管理

发表日期:2016年5月23日 已经有8715位读者读过此文    【浏览字体:

今年来,石桥驿镇建立了“考勤管理、办公纪实、请假销假、抽查督办”等四项基本制度,对村主职干部实行专职化管理,督促履职尽责。一是严格考勤管理。实行工作日正常上班、节假日有人值班、去向公示管理。为进一步明确村干部的去向,全镇统一制定了干部去向牌,设立了村主职干部在岗履职情况监督举报电话,并向社会公开,接受群众监督。二是推行办公纪实。在全镇印制了《石桥驿镇党员干部工作日志》,如实记录接待事项、群众诉求、办理情况等,实现痕迹管理。坚持每月党委书记批阅一次村主职干部的《工作日志》,组织委员批阅一次村副职干部的《工作日志》。三是加强请销假管理。凡离开本乡镇区域,均需履行请假手续,请假需经乡镇党委批准,并由乡镇党政办公室如实登记,期满须及时销假,确保及时掌握动向。四是严格抽查督办。严格落实《东宝区农村党组织书记管理办法》,由镇纪委、组织办组成督查工作专班,对值班情况进行常态化抽查,实行一季度一通报,督办情况与每月村主职干部报酬挂钩。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M