您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 干部之窗 >> 内容

东宝区“周末讲堂”优秀年轻干部赴武汉市考察学习金融平台建设及运作经验

发表日期:2016年5月6日 已经有7570位读者读过此文    【浏览字体:

 

学员参观武汉市民之家的规划

学员参观武汉股权托管交易中心

学员与武汉东湖高新区部分金融企业代表座谈交流

 

4月28日,东宝区优秀年轻干部“周末讲堂”学员赴武汉市考察学习金融平台建设及运作经验。

学员们先后参观了武汉市民之家规划展示馆、光谷资本大厦、长江众筹金融交易有限公司、创业咖啡、武汉股权托管交易中心、桔子空间。东湖高新区管委会相关负责人介绍了高新区金融业整体发展情况,光谷资本大厦、湖北省科技投资集团以及各参观点负责人重点介绍了金融业务、众创投资等情况。学员们还就股权投资融资、产业基金运作、新农村建设项目资金运作等问题与企业负责人现场交流。    

通过参观学习,学员们深刻感受到了光谷资本大厦作为中部地区的融资中心、股权投资中心、产权交易中心和推动现代金融服务业发展的创新示范中心展示出来的强大的吸引力、集聚力、创新力。特别是面对短期内不能弥补的差距,光谷资本大厦成功运作的经验,为东宝区借力资本市场助力县域经济发展带来很多有益借鉴:一是依托长江众筹、创业咖啡、武汉股权托管交易中心等现有的融资平台和孵化器,着力在挖掘培育本土“两非一高”企业即非上市、非公众、具有较高成长性的企业,在武汉股权交易托管中心进行“新四板”融资。二是双创局要加强与光谷资本大厦创业咖啡进行信息对接,了解当前创业、风险投资等市场方向,引导本土创业者更好的对接更高层次的资本融资市场。同时还可组织本地比较好的创业项目参加每周的项目路演和每月的“青桐汇”,发展壮大本土创业项目。三是借鉴创业咖啡的成功经验,依托楚商大会聚集的商业大佬资源,探索建立由大财团、大企业或者企业联合设立的创业投资基金,依托楚商大会企业创始人等高端人才资源,拓展本土创业者的思想、思路,培育和发展更多更好的创业项目。

学员纷纷表示,此次考察不仅学习了城市规划的先进理念,还了解了众筹金融平台、股权托管、创新创业孵化等方面的知识,为今后的工作指明了方向。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M