您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 基层党建 >> 内容

东宝区石桥驿镇扎实开展“明灯”行动

发表日期:2016年1月19日 已经有8252位读者读过此文    【浏览字体:

镇党委书记郭晓鸣同志致辞

 

为“明灯”干部授灯

 

活动现场

1月15日,东宝区石桥驿镇“寻找最美明灯”活动圆满落下帷幕。活动现场对杨桥村党支部等11个明灯支部、陈祥英等11名明灯支书、付元芬等12名明灯干部、朱峰琴等53名明灯党员和王开洋等30名明灯群众进行了授灯。

近年来,石桥驿围绕“双五”工程,以“阳光党建”为统领,以“党建引领,明灯导航”为主题,深入开展党员干部“明灯”行动,力争3年内全镇村(社区)党组织全面提升政治引领、强村富民、服务群众、乡村治理、促进和谐“五个功能”,村(社区)党组织书记提升发展经济、改革创新、依法办事、化解矛盾、带领群众“五种能力”,党员提升党性修养、遵纪守法、诚实守信、创业带富、文明和谐“五型魅力”。

“明灯”行动主要以党员干部为主体,引导乡村能人、成功人士、产业大户、专业人才等积极参与,从发展产业、带动致富、服务群众、乡村治理等方面实行积分制管理,排名靠前的年底将授予明灯,共同点亮政治引领、强村富民、服务群众、乡村治理、促进和谐五盏“明灯”。自“明灯”行动开展以来,弓起了广大党员群众的热烈响应,基层党组织的战斗堡垒和党员群众的先锋模范作用逐步发挥,党风、乡风、民风得到明显好转,进一步打开了农村基层党建新局面。

 

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M