您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 公示公告 >> 内容

关于开展第四批区管专业技术拔尖人才选拔工作的通知

发表日期:2015年10月10日 已经有4478位读者读过此文    【浏览字体:

 

 

 

 

 

 

 

东人领发〔2015〕7号

 

 

关于开展第四批区管专业技术拔尖人才

选 拔 工 作 的 通 知

 

各乡镇、街道党(工)委,东宝工业园党工委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各局党委(组),各人民团体党组:

为在新常态下持续推动人才强区战略,进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,激发各类专业技术人才创新创业创优活力,发挥优秀人才在争创中国农谷“四化”同步发展先行区中的示范引领作用,我区第三批区管专业技术拔尖人才任期届满,根据《东宝区专业技术拔尖人才服务管理办法》规定,决定在全区范围内开展第四批区管专业技术拔尖人才推荐选拔活动,现将有关要求通知如下:

一、评选范围

东宝辖区所有机关、企事业单位,包括非公经济组织在职的各类专业技术人员。

历届市专业技术拔尖人才、把关人才和区管专业技术拔尖人才,2014年以来又取得了新的成绩,符合本次选拔条件的,可再次推荐选拔。

已入选省、市人才工程培养对象,第二届市级“把关人才”和区委管理的副科职及以上领导职务人员,不作为本次区管专业技术拔尖人才的推荐评选对象。

二、评选条件

1.热爱祖国,热爱东宝,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有良好的职业道德和社会公德。

2.专业水平和造诣在省、市、区或本领域、本行业、本学科处于领先地位,或是学科带头人。

3.长期在工作一线从事专业技术工作,取得了较好成绩,组织信任,群众公认。

三、推荐名额

各地各单位和企业、非公经济组织均不限推荐名额总数,但每个领域、行业、学科只推荐1人。

四、评选办法和程序

1.推荐申报。按属地管理或人事归口管理的原则,采取自下而上的方式申报,由各乡镇(街道)、东宝工业园、区直各部门、人民团体汇总后报区委人才办。各地和各业务主管部门负责本地区、本系统申报对象的遴选推荐把关工作。

2.资格审查。区委人才办会同区纪委(监察局)、区检察院、区综治办、区人社局对各推荐人选进行资格审查。

3.专家评审。区委人才办组织专家分领域、行业、学科进行评审,确定候选对象。

4.批准公示。候选对象报区委组织部部长办公会研究,并提交区委人才工作领导小组批准,结果向全社会公示。公示无异议的,由区委人才工作领导小组命名表彰为“区管专业技术拔尖人才”。

五、有关要求

1.要加强领导。开展第四批区管专业技术拔尖人才评选活动,对于营造良好的人才环境,激励专业技术人才积极投身创新创业实践,推动东宝各项事业健康快速发展具有重要意义。各地各单位要高度重视、大力宣传,精心组织、严格遴选,真正把本地、本系统、本行业最优秀的专业技术人才推荐出来。
    2.要注重实绩。要推荐选拔具有真才实学、创新能力强,在我区某一行业、领域和学科做出突出贡献的优秀人才,特别是长期为我区经济社会发展、关键技术开发运用提供技术支持,作出突出贡献,群众和社会公认的专家。
    3.要严格标准。遵循实事求是、科学公正的原则进行推荐选拔。推荐表及各种申报材料必须真实,凡弄虚作假的,一经查实将按照有关规定严肃处理。《东宝区第四批区管专业技术拔尖人才推荐表》(可在东宝党建网下载)及相关附件(主要成果及证明材料)装订成册,一人一册,《东宝区第四批区管专业技术拔尖人才推荐人选基本情况汇总表》由推荐单位负责填写。请各地各单位于2015年10月28日前将推荐表、汇总表连同电子文档一并报区委人才办。逾期不再接收。

附件:第四批区管专业技术拔尖人才推荐表

[点击这里打开附件] 

 

 

中共东宝区委人才办

2015年10月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

中共东宝区委人才工作领导小组办公室  2015年10月9日印发

                                                  

 

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M