您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 人才天地 >> 内容

关于印发《东宝区“专技人才百人计划”实施方案》的通知

发表日期:2015年7月10日 已经有5483位读者读过此文    【浏览字体:

东人领发〔2015〕5号

 

各乡镇、街道党(工)委,东宝工业园党工委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局党组(委),各人民团体党组:

《东宝区“专技人才百人计划”实施方案》已经区委人才工作领导小组同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

中共东宝区委人才工作领导小组       

2015年7月10日              

 

 

东宝区“专技人才百人计划”实施方案

 

为深入贯彻落实《东宝区中长期人才发展规划纲要(2012-2020年)》,加快专业技术人才培养,鼓励和支持专业技术人员爱岗敬业,干一行爱一行精一行,发挥示范引领作用,为各行各业发展提供强大的智力支持和人才保障。现制定“专技人才百人计划”实施方案。

一、目标任务

继续开展区管专业技术拔尖人才选拔活动,评选20名把关人才;推进实施“金蓝领工程”,培养选拔50名技师、高级技师;用5-10年时间,引进、选拔50名金融、规划、经济、城管、安全监管等专业人才。

二、选拔对象

东宝行政区域内所有企事业单位(含非公经济组织)在职的各类专业技术人员。

三、选拔条件

(一)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有良好的职业道德和社会公德。

(二)专业水平和造诣在区本领域、本行业、本学科处于领先地位,或是学科带头人。

(三)长期在工作一线从事专业技术工作,取得了较好成绩,组织信任,群众公认。

四、选拔方式

(一)推荐申报。按属地管理或人事归口管理的原则,采取自下而上的方式申报,由各乡镇(街道)、东宝工业园、区直各部门、人民团体汇总后报区委人才办。各地和各业务主管部门负责本地区、本系统专业技术人才的遴选推荐工作。

国家、省有突出贡献中青年专家和享受国务院、省政府特殊津贴人员,历届市级“把关人才”、区管专业技术把关人才均需重新申报。

(二)资格审查。区委人才办会同区人社局对各推荐人选进行资格审查。

(三)专家评审。区委人才办组织专家进行评审,确定候选对象。

(四)批准公示。候选对象报区委组织部部长办公会研究,并提交区委人才工作领导小组批准,结果向全社会公示。公示无异议的,纳入全区专技人才库。

五、支持方式

专业技术人才实行分类培养扶持。

(一)区管专业技术拔尖人才由区委人才工作领导小组进行命名表彰,按照《东宝区专业技术拔尖人才服务管理办法》进行管理,在服务管理期内每月发放180元政府津贴。

(二)“金蓝领工程”培养对象由区人社局负责培训、考核鉴定、颁证,对纳入培养对象人选在职称评定时不受名额限制,符合条件的优先评聘;省、市工程培养对象从本工程培养对象中推荐申报。

(三)引进、选拔的专业人才按市、区人才引进政策兑现相关待遇,并进行跟踪培养选拔。

六、有关要求

(一)要加强领导。开展专技人才培养选拔活动,对于营造良好的人才环境,激励专业技术人才积极投身创新创业实践,实现东宝“逆势竞进、转型升级”具有重要意义。各地各单位要高度重视、大力宣传,精心组织、严格遴选,真正把本地、本系统、本行业最优秀的专业技术人才推荐出来。

(二)要注重实绩。要推荐选拔具有真才实学、创新能力强,在我区某一行业、领域和学科做出突出贡献的优秀人才,特别是长期为我区经济社会发展、关键技术开发运用提供技术支持,作出突出贡献,群众和社会公认的专家。

(三)要严格标准。遵循实事求是、科学公正的原则进行推荐选拔。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M