您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 人才天地 >> 内容

关于印发《东宝区“名医名师名家百人计划”实施方案》的通知

发表日期:2015年7月10日 已经有5461位读者读过此文    【浏览字体:

东人领发〔2015〕4号

 

各乡镇、街道党(工)委,东宝工业园党工委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局党组(委),各人民团体党组:

《东宝区“名医名师名家百人计划”实施方案》已经区委人才工作领导小组同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

中共东宝区委人才工作领导小组   

2015年7月10日          

 

 

 

东宝区“名医名师名家百人计划”实施方案

 

为深入贯彻落实《东宝区中长期人才发展规划纲要(2012-2020年)》,进一步提高我区广大医疗卫生、教育、文化人才队伍整体素质,现制定“名医名师名家百人计划”实施方案:

一、目标要求

用3-9年左右的时间,遵循人才发展规律,创新培养机制,科学组织、规范管理,分别在医疗卫生、教育、文化系统遴选10名名医、80名名师、10名名家培养对象,进行培训、跟踪管理,造就一支德才兼备、业务精良、结构合理、门类齐全的专业人才队伍。

二、选拔培养对象

东宝区行政区域内所有医疗卫生单位、学校和从事文化的工作者。

三、选拔培养条件

(一)东宝名医培养对象条件由区卫计局负责制定。

(二)东宝名师培养对象条件由区教育局负责制定。

(三)东宝名家培养对象条件由区委宣传部负责制定。

四、选拔方式

采取分类分期分批选拔培养的方式,每三年一个周期。具体按以下程序至下而上逐级推荐。

(一)个人申报。对照选拔培养条件,符合条件的人员向所在单位申报。

(二)单位考核推荐。各单位对照选拔条件充分酝酿,广泛征求意见,开展述职、专业水平、论文论著、医德医风、师德师风、学风作风等考核评审,提出初步人选名单,单位内公示无异后,分别报区卫计局、区教育局和区委宣传部审核。

(三)专家评审。按选拔类别分别由区卫计局、区教育局和区委宣传部组织相关专家进行评审,初步确定入选名单报区委人才办。

(四)研究确定。区委人才办根据分类评审结果,研究确定每批次正式培养人选,并报请区委人才工作领导小组审批。

五、保障措施

分行业制定具体的保障措施。

(一)组织保障。分别由区卫计局、区教育局、区委宣传部成立工作办公室,负责选拔培养总体规划、任务分解、组织协调、人选的培养、管理和选拔等工作。

(二)经费保障。按类别由对口单位提供培养对象的访学研修、课题科研、学术交流、考察学习、医疗待遇等经费,培养对象所在单位应提供相应配套资金。

(三)待遇保障。通过多种途径和方式,提高“东宝名医名师名家”待遇,在评先表模、工资晋级、职称评定等切身利益上优先考虑培养对象,为他们安心从事专业工作提供更好的保障。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M