您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 人才天地 >> 内容

我区启动人才工作五个“百人计划”为经济社会发展提供智力支撑

发表日期:2015年7月15日 已经有8314位读者读过此文    【浏览字体:

近日,东宝区相继制定出台了创新创业人才、产业人才、名医名师名家、专技人才、乡土人才五个百人计划,旨在引进、选拔、培养、一批优秀人才补充到企业、基层和经济发展决策管理部门,解决用人单位人才不足、结构不优等问题,为全区经济、社会发展提供更有力的人才支撑。

一是《创新创业人才百人计划》。重点引进森工家具、电子信息、机械和装备制造、现代服务业(物流业)、新材料、新能源等新兴产业和重点领域,以及互联网、物联网等新业态领域急需紧缺的学科带头人、科技领军人才和海内外创新创业人才100名,对入选对象给予每人10000元的奖励,并授予东宝区宝塔英才称号;对入选省百人计划创业人才的,由省级人才专项资金分别给予一次性100万元奖励,对入选省百人计划创新人才的,由省级人才专项资金给予一次性50万元奖励。

二是《产业人才百人计划》。围绕森工家具、电子信息等六大主导产业,依托东宝工业园、森工产业城、“4333”工程建设项目、大中型企业、重点科技专项等,以产业创业、创新型企业家、实用型和技能型人才为重点,遴选支持100名左右产业发展急需的人才,对入选对象给予每人5000元经费补助,连续补助两年。

三是《名医名师名家百人计划》。分别在医疗卫生、教育、文化系统遴选10名名医、80名名师、10名名家培养对象,进行培训、跟踪管理,造就一支德才兼备、业务精良、结构合理、门类齐全的专业人才队伍,入选者对口单位提供培养对象的访学研修、课题科研、学术交流、考察学习、医疗待遇等经费,培养对象所在单位应提供相应配套资金。

四是《专技人才百人计划》。拓展选聘范围、改进管理方式,评选20名把关人才,在服务管理期内每月发放180元政府津贴。实施金蓝领工程,培养选拔50名技师、高级技师,引进、选拔50名金融、规划、经济、城管、安全监管等专业人才。

五是《乡土人才百人计划》。建立人才评价、培训认定、政策扶持、跟踪服务的工作机制,评选10农村经济能人,扶持培养200名左右种养殖农村实用技术人才和新型职业农民,分别按人平3000元、1000元安排专项培育经费。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M