您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 人才天地 >> 内容

湖北恒生源电子股份有限公司院士工作站成立——陈蕴博院士被聘请为荆门市“龙泉英才计划”特聘专家

发表日期:2015年2月3日 已经有2163位读者读过此文    【浏览字体:

 
 
 
1月20日上午,中国工程院陈蕴博院士与湖北恒生源电子股份有限公司共建院士工作站授牌仪式在荆门宾馆举行。副市长张丑合出席授牌仪式并讲话。
    授牌仪式前,市委书记、市人大常委会主任万勇会见陈蕴博院士。
    授牌仪式上,东宝区委书记廖明国致辞,市委组织部副部长、市人社局党组书记马光才宣读《中共荆门市委、荆门市人民政府关于授予陈蕴博院士“荆门市‘龙泉英才计划’特聘专家”荣誉称号的决定》文件,张丑合为陈蕴博院士颁发荆门市“龙泉英才计划”特聘专家聘书,并为院士工作站授牌。东宝区区长孔智勇主持授牌仪式。
    湖北恒生源电子股份有限公司成立于2007年9月,是一家专业从事磷酸铁锂动力电池及其组装产品的开发、生产和销售的国家级高新技术企业。2013年12月实现企业股权挂牌上市。公司生产的磷酸铁锂电池具有循环寿命长、放电功率大、充电时间短、转换效率高、比能量大、自放电率低、绿色环保等特性,广泛用于电动汽车、启动电源、UPS、通信基站备用电源以及各种储能设备等多种领域。该院士工作站的建立,标志着我市电子产业科技创新取得新成效,为电池产业科技创新、基础研究、高层次的培育搭建了新平台。
    陈蕴博,男,1935年1月生,上海人,教授级高级工程师、博士生导师,现任机械科学研究总院副总工程师,机械科学研究总院先进制造技术研究中心材料工程技术研究所所长,先进成形技术与装备国家重点实验室学术委员会主任,全国热处理生产力促进中心主任,中国模具工业协会模具材料委员会主任,中国能源学会副会长,长期从事材料、材料加工领域科技工作。1999年当选中国工程院院士。
    该院士工作站是我市建立的第三个工业类院士工作站,是东宝区建立的首个院士工作站。截止目前,我市已正式授牌建立22个院士工作站。
Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M