您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 人才天地 >> 内容

为高校毕业生编织成长的“摇篮”

发表日期:2014年3月17日 已经有1185位读者读过此文    【浏览字体:

    近日,湖北致和包装印务有限公司、荆门汇生行融资理财信息公司等两家企业被荆门市东宝区授牌为 “东宝区高校毕业生实(见)习基地”,截至目前,东宝区高校毕业生实(见)习基地已达7家,今年,计划提供见习岗位150个。
    高校毕业生实(见)习基地的建立,一方面能举全社会之力,为全日制普通高校毕业生提供见习和就业培训的实践平台,缓解高校毕业生就业压力,帮助他们提升工作技能,调整职业规划和心态,找到一个既有发展前途又相对稳定的工作,促进其尽快实现就业并成功就业。另一方面也为用人单位扩大选才范围,全面考察了解毕业生的综合素质,建立较为稳定的人才输送渠道和实现人力资源优化配置创造条件。
    经批准的实(见)习基地在高校毕业生实(见)习期间,要与为实(见)习人员签订协议,发放实(见)习补贴。凡按规定接纳的应届高校毕业生实(见)习的基地,企业每接收一人可获奖励3000元。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M