您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 人才天地 >> 内容

关于在全区开展人才数据库更新工作的通知

发表日期:2014年3月4日 已经有1486位读者读过此文    【浏览字体:

东人社发〔2014〕4号

各乡镇(街道)党(工)委,各乡镇人民政府,街道办事处,东宝工业园党工委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局,各人民团体:
    为全面、准确地掌握全区各类人才的数量、层次、结构、分布等相关信息,推进全区人才资源信息化建设,逐步建立结构合理、功能完善、项目齐全、更新及时的信息库,现就有关事项通知如下:
    一、人才信息采集对象
    主要是党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才等按所属领域分类的六类人才以及在本区内被授予区级以上各类人才、专家称号的人才。
    二、人才信息分类标准
    党政人才是指本区内党委部门及政府部门的公务员、参照公务员法管理的群团机关和参照公务员管理的事业单位正式工作人员。
企业经营管理人才是指本区内企业中在企业经营管理岗位上工作的人员,包括出资人代表等企业领导班子成员,经营管理人员,党群工作者。经营管理人员指具体从事经营管理活动的人员,包括各级经理人以及具体从事规划计划、人力资源、市场营销、资本运营、财务审计、生产管理、法律事务、质量安全和环保、行政管理等业务工作的人员。党群工作者指主要从事党务、纪检监察、工会、共青团、老干部、企业文化建设等工作的人员。
    专业技术人才是指本区事业单位(参照公务员管理的事业单位除外)领导班子成员、副县级事业单位中层以上(含中层)负责人。具有员级以上(含员级)专业技术职称或中专以上学历或拥有发明专利的规模以上企业、公益性服务组织、中介服务组织从事专业技术工作的人员。
    高技能人才是指本区内在生产、运输和服务等领域岗位一线,熟练掌握专门知识和技术,具备精湛的操作技能,并在工作实践中能够解决关键技术和工艺的操作性难题的人员,主要包括技术技能劳动者中取得高级技工、技师和高级技师职业资格及相应水平的人员。
    农村实用人才是指本区内具有一定知识或技能,能够起到示范和带动作用,为本区农业和农村经济发展作出贡献,并得到群众认可的农村劳动者。包括生产型人员、经营型人员、技能带动型人员、社会服务型人员(含曾被命名为区级及以上乡土拔尖人才、农村实用人才等称号的人员)。
    社会工作人才是指本区内经过社会工作或相关专业教育、取得社会工作职业资格、在特定机构登记注册的社会工作从业人员和暂未取得职业资格、暂未登记注册、但实际从事社会工作的人员,包括正式工作人员、聘用人员和志愿者(义工)。
    三、人才信息采集主体
    本次信息采集采取属地原则,乡镇(街道)和区直单位负责本地本单位人才基础信息采集、审核、上报工作。区属企业人才信息采集、审核、上报工作由区人才服务中心负责。各地各单位要落实分管领导和采集人员,实行单位负责人和信息采集人签字负责制。
    四、人才信息采集要求
    本次信息采集要建立数据质量责任追究制度,严格遵循数据录入、审核、报送的流程规定,做到“谁填写谁负责、谁审核谁负责”,确保责任到人,保障数据质量。数据采集的截止时间为2014年6月30日,上报截止时间为2014年7月20日,各地各单位要把握时间节点,确保按期完成采集任务。
    五、资料报送要求
    1、各类人才数据采集表及汇总表在《东宝党建网》材料下载栏目或东宝区人力资源和社会保障局网站下载。
    2、报送材料包括:《XX人才数据采集表》(1份、电子表格格式、A4纸张),以上表格均需单位负责人和采集人员签名,并加盖单位公章。报送纸质文档的同时报送电子文档,汇总表只需电子版。报送地点:区人才服务中心,联系人:范光军,联系电话:2337955,电子文档请传区人社局政务邮箱(bzj@jmdbq.gov.cn)。
    3、人才信息实行动态管理,涉及入库各类人员工作调动、职务调整、职称晋升、重大奖惩等重要信息变动,要及时上报更新信息,确保数据库信息准确、真实、完整。
附件:[点击这里打开附件]

 

 

中共东宝区委组织部
东宝区人力资源和社会保障局
2014年3月4日

 

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M