您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 自身建设 >> 内容

关于印发《全区“万名干部进万村洁万家”活动考评方案》的通知

发表日期:2013年4月1日 已经有9244位读者读过此文    【浏览字体:

 

各乡镇、泉口街办,区直各单位:

    经区“三万”活动领导小组研究同意,现将《全区“万名干部进万村洁万家”活动考评方案》印发给你们,请抓紧准备,做好迎接考评工作。

    

 

 

东宝区“三万”活动领导小组办公室

                      2013年4月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全区“万名干部进万村洁万家”活动

考评方案

 

(2013年4月1日)

  

     根据《区委办公室、区政府办公室关于印发《东宝区开展“万名干部进万村洁万家”活动实施方案》的通知》(东办发[2012]24号)要求,为扎实做好省、市即将对我区 “三万”活动考核验收准备工作,制定本方案。

    一、指导思想

    按照“万名干部进万村洁万家”活动的统一部署,围绕“三清、四创、六改”工作要求,建立定性与定量相结合的综合考核机制,客观公正地评价各地各单位“万名干部进万村洁万家”活动成效,以总结工作、落实责任,激励先进、树立典型,推动全区“三万”活动长效机制建立。

    二、考评原则

    (一)实事求是、客观公正的原则。充分考虑各地自然条件、经济基础等客观因素,结合“三万”活动目标任务,采取上下结合、分级考核等办法,全面客观公正地的考评。

    (二)定量为主、定性为辅的原则。将每一项考核内容和要求进行细化和量化,同时结合各地不同情况和特点,进行定性分析和评估。

    (三)实地察看为主的原则。既要查看资料,看领导重视与活动开展的情况,又要察看现场,看活动开展的实效。

    (四)表彰先进、激励工作的原则。通过考评,发现和推介一批典型,总结一些好的工作经验,表彰一批先进,带动全区“三万”活动深入持久地开展。

    三、考评范围

    各乡镇、泉口街办,区直各单位驻村工作组。

    四、考评内容和标准

从组织领导、宣传发动、资金筹措、清运体系建设、“两创”活动、建立长效机制等六个方面确定具体内容,实行百分制考核(具体考核内容及评分标准详见附表)。

    五、方法步骤

   (一)自查总结。4月2日前,各乡镇、泉口街办和驻村工作组对照工作任务、考评内容及考评标准进行自查并上报自查总结报告。

   (二)集中考核。4月3日,由区“三万”办组织考核组,对各乡镇、泉口街办进行集中考核。集中考核采取“查、看、访、听”相结合的方法,对各乡镇开展“三万”活动的工作情况进行综合考评打分。查,即查阅有关资料,核实相关数据;看,即实地查看垃圾清运设施建设、设备配备情况和“两创”活动开展情况;访,即访问基层干部群众,询问宣传政策、动员群众的情况,了解群众的评价;听,即听取工作汇报和反馈考评意见。每个考核组至少实地抽查三个村,在集镇所在地抽一个村和面上随机抽两个以上的村。

    (三)综合考评。根据各乡镇自评、考核组集中考评和区“三万”活动办公室平时了解掌握的情况进行综合考评,确定综合得分数。

    (四)区直各单位驻村工作组考评待省、市“三万”活动考核验收结束后再进行。

    六、考核分组

   从区纪委、区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区发改局、区住建局、区财政局、区交通运输局、区环保局和区“两办”督查室抽调人员组成6个考核验收专班,对各乡镇、泉口街办“三万”活动完成情况进行考核验收。分组情况如下:

 

 

 

  • 上一篇:东宝区委组织部业务拜师活动方案(试行)
  • 下一篇:东宝区委组织部“作风能力提升年”活动方案
  • Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
    中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
    制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M