您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 自身建设 >> 内容

中共东宝区委组织部干部积分制管理考评细则

发表日期:2012年8月3日 已经有13616位读者读过此文    【浏览字体:

中共东宝区委组织部干部积分制管理考评细则

 

根据全区目标综合考评和干部积分制管理动员大会精神,结合部机关各工作岗位职责,将工作任务细化分解,制定干部积分制管理考评细则,各科室要认真贯彻落实。

一、共性工作,即基础工作。(30分)

1、理论学习。(5分)

①认真参加部机关组织的理论学习。无迟到早退或缺席得全分。迟到1次扣0.5分;无故缺席1次扣1分,扣完本项分值为止。(2分)

②坚持集中学习与自学相结合,无学习笔记的扣0.5分。(1分)

③全年撰写学习心得体会2篇以上,缺一篇扣1分。(2分)

2、组织纪律。(9分)

①按请假制度规定履行请假手续。全年请假累计超过7天(病假除外),扣完本项分值。未履行请假手续者视为缺勤,缺勤1次扣1分,可计负分。(1分)

②按时参加部机关组织的各项集体活动。事先未请假缺席1次扣0.5分,不计负分;因工作冲突不能参加集体活动的不扣分。(1分)

③严格考勤纪律。上班考勤(1分)。每周由部机关办公室统计,每月一通报,根据通报情况集中打分。迟到早退一人次扣0.5分,扣完为止。会议考勤(1分)。凡通知的会议,要做好记载。应会人员每旷会一人次扣1分,每无故迟到早退一人次扣1分。(2分)

④廉洁自律。认真执行廉洁自律规定和保密规定,做到风清气正、清正廉洁,有违纪违规问题的,经举报查实者倒扣5分。(3分)

⑤保管好办公室财产。遗失1件财物扣1分。不计负分。(2分)

3、日常管理。(8分)

①执行部机关公务通讯费管理规定,保持通讯工具畅通,造成工作贻误的,一次扣2分,可计负分。(1分)

②科室必须确定专人负责网上通知、文件等信息的收发管理,信息收阅不及时,传递处理不及时、不到位,造成工作贻误的,一次扣0.5分。(1分)

③认真做好上网管理,工作时间不准上网聊天、玩游戏、购物、炒股等做与工作无关的事,发现1次扣1分,被举报查实者,此项不得分。(2分)

④认真做好保密工作,严格按照《保密法》执行,U盘混用、上网电脑存储处理敏感信息、涉密电脑上网的,发现1次扣1分;出现密件外传、流失等事件的,扣1分;出现泄密事件的不得分。(2分)

⑤严格落实“平安单位”和“节约型机关”创建措施,下班后不关电器等办公设备的,发现并查实的一次扣1分;不关门、不关窗造成资产被盗和遗失的,除按固定资产管理办法实行赔偿外,此项不得分。(2分)

4、精神状态。(3分)

①团结干事,工作热情高,主动性强。(1分)

②注重机关整体形象,文明办公。实行首问责任制,热情服务党员、干部、群众、人才,因工作接待不周到,影响机关办公秩序,有损部机关形象的,1次扣0.5分,可计负分。(2分)

5、财务管理。(2分)

严格执行客餐接待、差旅费差前报批制等财务管理制度,实行民主监督,不按程序的,一次扣1分。

6、其他工作。(3分)

积极完成好领导交办的各项工作,主动参与并扎实做好部机关中心工作。不按要求完成的,一次扣1分,扣完为止。

二、业务工作,即本职工作和配合中心工作。(70分)

1、本职工作。(40分)

①计划性工作。年初制定各科室业务工作计划,分解、细化到月,责任到人,并建立工作责任台账,实行目标管理。每月按工作完成进度同比例计分,因客观原因造成工作计划变化的,转入下月计分。(30分)

②临时性工作。如期完成省、市和区委临时安排的阶段性工作任务。按工作完成时限和进度分月或分季度(累计分值)同比例计分。(10分)

2、配合中心工作。(30分)

①服务区委中心工作。区委安排的驻村包点、服务项目建设等中心工作,分月或分季度列入工作计划,根据完成时限和进度同比例计分。(10分)

②配合部内各科室工作。积极配合,完成部机关综合协调安排的工作。不积极配合,或不按要求完成的,一次扣2分,扣完为止。(10分)

③参与部机关重要会议的承办、重要活动的筹备。按时按质按量完成工作任务。出现工作失误的,一次扣2分,扣完为止;因工作失误影响重要会议或活动顺利召开的,此项不得分。(10分)

三、业务创新和创优。(计加分)

①将年初拟定的全年工作计划按工作量平均到人,以全年本职工作的总分值(480分)为基准,超过平均值的,按占总工作量的比例进行加分。

②工作中勇于创新,科室业务工作或所负责的单项工作获集体荣誉的,按级别奖励:中央级30分、省级15分、市级10分、区级5分。

③在服务园区建设和全区组织工作中,围绕经济社会发展、干部队伍建设、人才培养与教育培训、基层党组织建设开展理论研究,获工作创新成果一、二、三等奖的,分别奖励10、8、5分;得到领导批示的,按级别奖励:中央级30分、省级15分、市级10分、区级5分。

④宣传工作。调研文章:课题在中央获一、二、三等奖的,分别加30、25、20分,在省获一、二、三等奖的,分别加25、20、15分,在市获一、二、三等奖的,分别加20、15、10分,在区获一、二、三等奖的,分别加15、10、5分;宣传稿件:每发表1篇中央、省级、市级、区级宣传稿件,分别加20、15、10、5分;组工信息:每发表1篇中央、省级、市级、区级信息稿件,分别加20、15、10、5分。

⑤每撰写1篇全区工作会议领导讲话、经验交流材料,以及调研报告、接待方案等,字数大于2000字的加2分,少于2000字的加1分。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M