您现在的位置:首页 >> 东宝党建网 >> 自身建设 >> 内容

中共东宝区委组织部干部积分制管理考评办法(试行)

发表日期:2012年8月3日 已经有6921位读者读过此文    【浏览字体:

中共东宝区委组织部

干部积分制管理考评办法(试行)

 

为深入推进创先争优活动及学习型、效能型、创新性机关建设,按照区委实行干部积分制管理的总体要求,结合区委组织部实际,决定在部机关和各科室试行积分制管理。

第一条  积分制管理的概念。就是运用日常工作积分制、工作创新加分制、工作失误减分制、关键工作“一票否决”制的动态管理办法,对干部的德、能、勤、绩、廉等综合表现进行全方位的百分量化考评,并将结果运用于年度考核、年终奖金、干部任用等方面。

第二条  考评对象。本办法适用于部机关和各科室全体工作人员。副部长参加区委统一考评。

第三条  考评原则。坚持实事求是、公开、公平、公正原则,结合“庸懒散软”整治、年度工作要点、日常工作台账等方面进行量化考评,接受民主监督,严格奖惩兑现;坚持重实绩、促创新原则,既强调德的提升,又鼓励开拓创新和配合中心工作。通过积分制考评,将组织工作任务目标化、具体化、定量化和规范化,强化创先争优意识,形成落实讲第一人称、执行讲第一时间、业绩争第一位次的工作合力和竞争氛围。

第四条  考评内容。根据全年组织工作目标任务,对照各科室岗位职责,对每名工作人员按基础工作(30分)、本职工作(40分)和配合中心工作(30分)、业务创新和创优(计加分)四部分提出明确要求,并将月工作细化量化成100分值。

第五条  考评方式。采取月工作百分制考评,实行定量与定性相结合,其中基础工作属于共性工作,本职工作和配合中心工作属于业务工作。

1)基础工作,总分30分。主要包括在工作、学习、生活中维护单位形象,无影响机关作风、计划生育、社会管理综合治理工作等行为,遵守组织纪律和部机关规章制度,服从日常管理;参加部机关组织的各类理论学习、卫生除脏等集体活动;节约用水、用电、办公耗材、公务用车、通讯费、交通费、公务接待等方面。

2)本职工作,总分40分。主要包括业务工作、调查研究、文稿撰写、上报信息、领导交办的事项等工作完成情况。

3)配合中心工作,总分30分。主要包括配合服务区委领导的重要公务活动、积极配合部机关的中心工作。

基础工作、本职工作和配合中心工作每月得分,加上业务工作创新和创优加分之和取月平均值,即为个人年终考评所得积分,经部机关办公室汇总,提交部长办公会集体研究审定并公示后,报区综合考评办存档。

第六条  考评结果运用。考评结果与年终评先表模、级别晋升、人均1000元奖金挂钩,考核得分在90分及其以上者为合格,在100分及其以上者方可参加部机关评先表优。被评为部机关优秀工作者的按有关文件规定给予奖励,在选拔任用干部时优先推荐。

第七条  积分制考评专班。由部机关各位副部长和办公室、组织科、调研信息科负责人等人员组成,具体的积分制管理工作由部机关办公室统一安排与协调。干部积分制管理的基础台帐工作,由部机关统一负责登记和保管,每年积分结果存入个人档案。

第八条  相关说明。

(1)共性工作由部机关办公室组织人员进行考核。对上班考勤、会议签到、集体活动等事项,实行一月一汇总,一月一通报,一月一公示。

(2)业务工作由分管领导根据各科室本职业务工作、配合中心工作完成情况打分,并张贴在公告栏公布。

(3)所有工作的考评,要严格计分;考评结果最终经部长办公会集体商定。

(4)严格奖惩兑现。根据制定的积分细则,年底根据积分排位情况,确定考核等次和奖励标准,并一次性兑现到个人。

(5)年终考评积分作为年底评先表优的重要依据。

(6)工作期间遇到学习培训、外出调研考察等较长时间的情况,由分管领导协调该同志的工作,决定其积分问题。

Copyright © dj.jmdbq.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市东宝区委组织部 版权所有
制作维护:荆门市东宝区政府信息中心 网站备案号:鄂ICP备05000942号M